Breaking news

Rayssa Leal nos Jogos Pan-Americanos (Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Até agora são 5 medalhas de ouro, 9 de prata e 9 de bronze, colocando o Brasil na terceira colocação do quadro geral

O Brasil inicia com o pé direito nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. Desde o dia 20, os atletas brasileiros já somam um total de 23 medalhes, terminando na terceira colocação do quadro geral.

O primeiro dia de disputa no skate, o grande destaque ficou por conta da skatista vice-campeã olímpica, Rayssa Leal, de apenas 15 anos. A atleta levou ouro no skate street, que é uma das modalidades estreantes dos jogos. Acompanhando Rayssa no pódio, estava Pâmela Rosa, que levou prata para casa. E no masculino também teve ouro, o skatista Lucas Rabelo levou a medalhe na categoria street.

A natação não deixou a desejar. Quem deu a largada nas vitórias foi Guilherme Costa, que garantiu a medalha de ouro no 400 m livre, finalizando a competição com 3min46s79, um recorde Pan-Americano. Já na categoria feminina, o Brasil conquistou a primeira e terceira colocação, graças a Maria Fernanda Costa e Gabrielle Roncatt. Nos 200 m borboleta masculino, Leo de Deus levou prata, finalizando a prova em 1 min57s25. E o Brasil também levou ouro no revezamento 4×100 m livre. O time composto por Guilherme Caribe, Marcelo Chierighini, Victor Alcará e Felipe Ribeiro, finalizaram a prova com 3min13s51. No x100m livre feminino, a equipe composta por Ana Vieira, Stephanie Balduccini, Giovanna Diamante e Celine Bispo conquistou bronze, com o tempo total de 3min39s94.

O ciclismo foi responsável por garantir a primeira medalha do Brasil nos jogos. José Gabriel Marques levou ouro no masculino e Raiza Goulão, conquistou bronze no feminino. Na ginástica artística, o bronze veio através da equipe comandada pelo Arthur Nor; no taekwondo, Paulo Ricardo conquistou a medalha de bronze. A equipe do vôlei feminino também levou a segunda vitória e garantiu liderança no grupo A e a uma das vagas para as semifinais.

No quarto dia, as competições começaram com uma conquista de medalha de prata. Felipe Neves, o atleta de Esqui Aquático Slalom, brilhou na final e garantiu a primeira medalha para o Brasil nessa modalidade em um Jogo Pan-Americano. Além disso, o país também celebrou a primeira medalha no Pan na modalidade de 200m peito, graças à nadadora Ganrielle de Assis.

Guilherme Caribé, conhecido como “O menino de Ouro”, fez uma prova excelente, conquistando o ouro nos 100m livre. Stephanie Balduccini também teve uma performance incrível nos 100m livre feminino, garantindo a medalha de prata; O nadador, Guilherme Costa levou medalha de ouro nos 800m nado livre.

No boxe brasileiro, conseguimos uma vaga na semifinal na categoria de 92kg. Na final individual masculina de ginástica artística, Diogo Soares brilhou e conquistou a medalha de prata para o Brasil; na prova individual geral feminino da ginástica artística, o destaque ficou com Flávia Saraiva, que levou a prata; A equipe de futebol masculino estreou no Pan com vitória, por 1×0 contra os Estados Unidos; A atleta Isabela Abreu também garantiu sua vaga para Paris 2024 ao conquistar o nono lugar na prova de pentatlo moderno.

O quinto dia de competições também foi recheado de emoções e vitórias! Brasil derrotou a Argentina na disputa por equipes masculinas no Taekwondo no Pan de Santiago e No vôlei de praia, vencemos por 2 a 0 e avançamos às quartas de final; no tênis, Laura Pigossi derrotou a adversária de El Salvador, por 2 a 0, vencendo as duas parciais por 6 a 0; na estreia do Handbol feminino, a equipe brasileira conseguiu uma vitória sobre o Paraguai por 27 a 15.

Tivemos também uma vitória do beisebol, depois da seleção conseguir derrotar Cuba nos jogos; O Brasil conquistou o bronze no badminton!