Breaking news

Garantida as quatro vagas do Brasil no taekwondo

Maria Clara Pacheco conquistou a última vaga no Pré-Olímpico, na República Dominicana

A esportista Maria Clara Pacheco garantiu a quarta vaga do Brasil no taekwondo, para os Jogos de Paris. Ela conseguiu o lugar na categoria até 57 kg no Pré-Olímpico da modalidade, que ocorreu em Santo Domingo, na República Dominicana.
Na competição, ela venceu a costarriquenha Neshi Lee Lindo por 3/0 e 6/1. Maria Clara fará a sua primeira participação na competição olímpica. Desde 2023, ela vem adquirindo bons resultados, como bronze no Mundial de Baku, no Azerbaijão, e prata no Pan-Americano de Santiago.
O Pré-Olímpico de taekwondo também confirmou as vagas de Edival Pontes (até 68 kg) e Henrique Marques (até 80 kg). Já Caroline Gomes (até 67 kg) já havia se classificado através do ranking mundial, em janeiro. Com essas conquistas, o Brasil assegurou as quatro vagas possíveis na regra dos jogos, duas de cada gênero.